Общественники Калининграда получили "Поле дружбы"

21.11.2014 18:21
   


Кадастровая подготовка участка для "Поля дружбы" в Калининграде завершена. Участок в 5,5 га за развязкой ул. Большая Окружная и ул. Горького определен для мероприятий зарегистрированных общественных и религиозных организаций столицы региона. 

"Объект будет закреплен за Службой заказчика, так как никто из общественных организаций не в состоянии оплачивать его эксплуатацию, - рассказал заместитель главы Калининграда Александр Зуев. - Наиболее активную позицию по выбору участка для "Поля дружбы" проявляли байкеры. Для их слетов выравнивать площадку бульдозером, может, и не нужно, но для мероприятий других организаций физически участок не подготовлен: нужны мелиоративные мероприятия, земляные работы, расчистка площадки. Электричество есть, но столбы не стоят. Нет и проекта. 
Если площадку готовы расчистить мусульмане, разрешение на это я готов дать хоть сейчас. 
Если нет, нужно определяться с источниками финансирования. Инициатива должна исходить от общественных организаций". 

Ранее участок "Поля дружбы" являлся военным полигоном. Теперь, по словам Зуева, представители Балтийского флота дали подтверждение, что не имеют на эту землю притязаний. Вместе с тем рядом будет сохранен действующий объект Министерства обороны РФ с защитными и охранными зонами. Четкие границы "Поля дружбы" и участка военных определены кадастром.
Опрос
  • Какие у вас жилищные условия?
Проголосовало 356 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты