На границе с Калининградской областью задержали крупные партии продуктов с содержанием свинины

24.11.2014 13:14
   


На границе с Калининградской областью задержали крупные партии продуктов с содержанием свинины
По информации Россельхознадзора, в течение суток на границе с Калининградской областью пресечено несколько попыток ввоза из неблагополучной по АЧС Польши крупных партий продуктов свиноводства в условиях угрозы распространения африканской чумы свиней.

В частности, в МАПП Мамоново - Гроново задержали 48-летнего калининградца, в необорудованном автомобиле которого находилось 147 кг сырого свиного сала. При этом владелец груза не предоставил никаких документов, подтверждающих происхождение и безопасность продукции. 

Аналогичные нарушения ветеринарных требований зафиксированы в автомобильном пункте пропуска Чернышевское (Гусев), где инспекторы Россельхознадзора пресекли сразу две попытки ввоза в Калининградскую область запрещенной продукции. Нарушителями являлись жители Голдапа (Польша) 1991 и 1980 годов рождения, которые собирались провезти 76,4 кг свинины и 44 кг свиного сала. 

Как сообщили Русскому Западу в региональном управлении Россельхознадзора, незаконные мясопродукты ввезти в регион запретили. Напомним, в соответствии с законодательством одному человеку разрешено провозить до 5 кг мяса в заводской упаковке, если производитель продукции и страна вывоза считаются благополучными в эпизоотическом отношении. К тому же в настоящее время действует временный запрет на ввоз свинины из-за границы в связи с угрозой распространения АЧС. 

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
© Фото: пресс-служба управления Россельхознадзора по Калининградской области
(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 574 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты