Мэрия Калининграда хочет заняться парковками на деньги ООН

24.11.2014 18:05
   


Мэрия Калининграда хочет заняться парковками на деньги ООН
Власти Калининграда ждут от Министерства транспорта России методику организации парковочных пространств для городов с населением в полмиллиона-миллион жителей. Эта методика учитывает все требования к паркингам, в частности - будут ли они платными или бесплатными для горожан. 

- Мы в курсе этой работы и ждали, что ее итоги выйдут в свет до декабря 2014 года, - рассказал заместитель главы администрации Калининграда Сергей Мельников. - В первой декаде декабря я буду участвовать в Координационном совете при Минтрансе РФ и намерен ходатайствовать, чтобы на средства ООН по соответствующей программе для нас заказали стратегию организации парковочных пространств. 

Сергей Мельников привел один из критериев организации дорожного движения по международным стандартам, который должен быть в упомянутой стратегии. 

- Мы должны резервировать как минимум одну выделенную полосу движения для общественного транспорта, - сообщил Мельников. - Так, чтобы стало выгодно ездить на автобусе и ею смогли пользоваться специальные службы и такси. Так что не нужно забегать вперед и говорить, что работы нет. Каждый четверг она ведется, как восход солнца. Мы хорошо знаем, куда идем. На все вопросы у нас есть ответы. Другое дело, что из округов (города - прим. Русского Запада) мы получаем пожеланий на 500 млн. рублей в год, а параметры бюджета определяют лишь 70 млн. рублей на весь город. 
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 761 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты