На границе с Калининградской областью задержали поляка с салом

25.11.2014 13:38
   


На границе с Калининградской областью задержали поляка с салом
Сотрудники управления Россельхознадзора Калининградской области на пограничном пункте пропуска Чернышевское выявили очередное нарушение ветеринарных требований при ввозе продукции свиноводства.

В частности, на границе был задержан 21-летний житель польского Голдапа, который собирался ввезти в Калининградскую область более 32 кг сырого свиного сала в ручной клади и багаже в необорудованном автомобиле и с нарушением температурного режима.

К тому же грузовладелец не смог предоставить сотрудникам пограничного ветеринарного контроля документы, подтверждающие безопасность и происхождение продуктов.

Как сообщили Русскому Западу в управлении Россельхознадзора, ввоз сала также осуществлялся в нарушение ограничений, временно введенных из-за угрозы распространения африканской чумы свиней. Незаконную продукцию ввезти в российский регион запретили. 

Напомним, накануне на границе были задержаны еще двое жителей Голдапа при ввозе 76 кг свинины и 44 кг сала. Добавим, соответствии с законодательством одному человеку разрешено провозить до 5 кг мяса в заводской упаковке, если страна - производитель продукции и страна вывоза считаются благополучными государствами в эпизоотическом отношении. Кроме того, в настоящее время действует временный запрет на ввоз свинины из-за границы в связи с угрозой распространения АЧС.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 859 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты