В Калининградской области полицейские накрыли международную преступную группу по сбыту наркотиков

25.11.2014 17:52
   


В Калининградской области полицейские накрыли международную преступную группу по сбыту наркотиков
34-летний гражданин Литвы планировал создать в Янтарном регионе целую сеть по продаже героина. 

Наркоторговец приехал в Россию из Литвы, соблюдая строжайшую конспирацию. Он снял квартиру в Черняховске, подыскал себе сообщников среди представителей местной цыганской диаспоры (сам организатор криминального бизнеса также принадлежит к цыганской народности) и стал руководить преступным бизнесом. Об этом передает Управление ФСКН России по Калининградской области. 

Его сообщники, чтобы не привлекать к себе внимание, устроились разнорабочими на один из городских рынков. В перерывах между работой они занимались распространением наркотиков, а вырученные от продажи героина деньги отдавали организатору криминального бизнеса, который, в свою очередь, отвечал за поставку смертельного товара в Россию. 

Наркополицейские, получив информацию о том, что в область ввезена крупная партия наркотиков, приняли решение о задержании всех участников преступной группы. Один из наркосбытчиков был задержан в самом центре города сразу после того, как продал очередную партию героина. 

В ходе обыска в квартире организатора преступной группы оперативники изъяли сверток, в котором оказалось более 200 граммов героина (более 5 тысяч условных доз наркотика). В результате спецоперации арестованы три человека, ведется следствие. За сбыт наркотиков задержанным грозит до 20 лет лишения свободы. 

© Информационное агентство Русский Запад 
© Фото: kommersant.ru
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 978 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты