Программы приграничного сотрудничества - хорошее подспорье для развития муниципальных образований Калининградской области

25.11.2014 19:54
   


В рамках приграничного сотрудничества Янтарный регион проводит с литовскими и польскими партнерами различные мероприятия, направленные на улучшение инфраструктуры, экологии, развитие образования, культуры и спорта. 

В частности, в Калининградской области вместе с польскими и литовскими партнерами строятся очистные сооружения в Мамоново, Немане и Озерске, завершается проект по реконструкции участка дороги со строительством моста на дороге "Калининград - Мамоново-2", ремонтируются детские сады и школы, оборудуются спортивные площадки. 

Эти и другие вопросы обсуждались на пятой конференции программы приграничного сотрудничества ЕИСП "Россия - Польша - Литва 2007-2013". 

"В рамках приграничного сотрудничества в общей сложности реализуется 60 проектов, семь из них - крупномасштабные. Общий бюджет программы - 146 млн. евро, - рассказала представитель объединенного технического секретариата, сотрудник Министерства инфраструктуры и развития Катаржына Ошчыпала. - Большая часть проектов направлена на улучшение инфраструктуры, экологии, развитие образования, культуры и спорта". 

По словам министра - руководителя Агентства по международным и межрегиональным связям Аллы Ивановой, программы приграничного сотрудничества - хорошее подспорье для развития муниципальных образований региона. 

"Ряд проектов осуществляется при софинансировании из областного бюджета, - акцентировала внимание Алла Иванова. - Совместных проектов, которые работают на благо народов наших стран, становится все больше. Несмотря на сложную политическую ситуацию, идет работа над новыми программами "Россия - Польша" и "Россия - Литва" до 2020 года. Все стороны заинтересованы в развитии взаимовыгодного сотрудничества и дружеских контактов". 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: rabotakaliningrad.ru
Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 608 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты