В Калининграде газовики с судебными приставами сходили в гости к должникам

26.11.2014 12:03
   


В Калининграде газовики с судебными приставами сходили в гости к должникам
В Московском районе Калининграда сотрудники филиала ЗАО "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" и судебные приставы в ходе совместного рейда по взысканию задолженности за природный газ обошли 10 квартир должников.

Как сообщили Русскому Западу в филиале "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург", у одного калининградца с ул. Судостроительной, задолжавшего 10 тыс. рублей, приставы описали и арестовали имущество. В течение 10 дней должник должен погасить задолженность. В противном случае он лишится компьютера, микроволновки, музыкального центра и телевизора, которые будут проданы в счет оплаты долга за газ.

Остальным неплательщикам повезло больше. Некоторым из них вручили "приглашения" на прием в Службу судебных приставов. А также в отношении работающих должников были оформлены исполнительные листы, которые направили по месту работы для удержания части заработка в счет погашения задолженности.

По словам начальника отдела по работе с потребителями газоснабжающей организации Татьяны Шибиной, общая сумма долга за поставленное голубое топливо по 10 адресам составляет около 140 тыс. рублей. 

Отметим, совместные мероприятия газовиков и судебных приставов проводятся в рамках соглашения о взаимодействии, заключенного в мае 2013 года. Всего за 10 месяцев текущего года в ССП передано 592 исполнительных листа на общую сумму 3 млн. 875 рублей. На 1 ноября приставы уже взыскали часть долга в размере 1 млн. 875 рублей.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 1020 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты