Калининградцы продолжают нелегально ввозить свинину из Польши

26.11.2014 12:56
   


Калининградцы продолжают нелегально ввозить свинину из Польши
Очередные попытки нелегального ввоза продуктов из свинины зафиксировали сотрудники Калининградской областной таможни на российско-польской границе в Гусеве и Мамоново.

В частности, в пункте пропуска Гусев таможенники и пограничники в ходе углубленного досмотра обнаружили в автомобиле "Рено Трафик", принадлежащем калининградцу, 211,75 кг свиного сала и 108,8 кг свежей свинины. Незадекларированная продукция была спрятана в днище, дверях и под задним сиденьем машины.

При этом турист заявил, что таможенные правила не знает. За сокрытие товара от таможенного контроля в отношении жителя Калининградской области возбудили дело по ч. 2 ст. 16.1 КоАП РФ. Всю продукцию изъяли. 

Как сообщили Русскому Западу в областной таможне, еще две попытки ввоза нелегальной продукции свиноводства выявили на таможенном посту в Мамоново. В "Опеле" и "Мерседесе", владельцами которых являются жители самого западного региона России, нашли в общей сложности 143,5 кг свежего свиного карбоната производства Польши в вакуумной упаковке.

Мясо вернули в страну вывоза. За недекларирование продуктов в отношении каждого калининградца возбудили административные дела по ч. 1 ст. 16.2 и ч. 1 ст. 16.3 КоАП РФ.

Напомним, в соответствии с таможенным законодательством одному человеку разрешено провозить до 5 кг мяса в заводской упаковке, если страна - производитель продукции и страна вывоза считаются благополучными государствами в эпизоотическом отношении. Также в настоящее время действует временный запрет на ввоз свинины из-за границы в связи с угрозой распространения АЧС. 

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
© Фото: пресс-служба Калининградской областной таможни
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 282 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты