Убил инвалида из-за 700 рублей

26.11.2014 12:10
   


 Убил инвалида из-за 700 рублей
Мужчина убил 54-летнего калининградца, инвалида третий группы, так как заподозрил того в краже 700 рублей. Уже после совершения преступления подозреваемый у себя же обнаружил пропажу. 

Тело убитого мужчины с множественными колото-резаными ранениями было обнаружено в квартире на ул. Аксакова областного центра в понедельник, 24 ноября. 

В совершении указанного преступления подозревается 43-летний житель города Воркуты, не имеющий места жительства на территории Калининградской области. 

По сообщению Следственного комитета по Калининградской области, неоднократно судимый подозреваемый познакомился с потерпевшим за несколько дней до убийства, и тот пригласил его пожить в свою квартиру. 

По версии следствия, 24 ноября между гостем и хозяином квартиры возникла ссора, в ходе которой подозреваемый ножом нанес потерпевшему не менее 16 ударов в различные части тела. От полученных ранений пострадавший скончался на месте, после чего подозреваемый, оставив дверь квартиры незапертой, скрылся с места преступления. Тело потерпевшего обнаружили его соседи, которые и сообщили о случившемся в правоохранительные органы. 

Задержали убийцу накануне, 25 ноября. На допросе он рассказал, что после длительного распития спиртного в компании потерпевшего обнаружил, что у него пропало около 700 руб., в связи с чем он заподозрил в хищении денег потерпевшего. Это обстоятельство и послужило поводом к конфликту, в ходе которого было совершено убийство. Также подозреваемый пояснил, что уже после совершенного преступления он у себя же обнаружил пропажу. 

Сейчас следователи совместно с сотрудниками полиции продолжают выяснение всех обстоятельств совершенного преступления, включая мотивы и причины произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: imenno.ru
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 38 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты