Более 23 т куриного мяса из Турции задержали в порту Балтийск

26.11.2014 13:49
   


Более 23 т куриного мяса из Турции задержали в порту Балтийск
В Калининградскую область за сутки поступило свыше 40 партий рыбной, мясной и молочной продукции из 14 стран. Крупные партии мяса курицы весом 21-26 тонн каждая поставили из-за рубежа три государства: Турция – 6, Бразилия – 4, Аргентина – 1.

При этом более 23 т куриного мяса турецкого происхождения задержали в порту Балтийск. В ходе досмотра груза сотрудники ветеринарного контроля обнаружили, что дата выработки продукции в ветеринарном сертификате не соответствует дате, проставленной на этикетках.

После получения уточненной информации от страны-экспортера мясную продукцию разрешили ввезти в Калининградскую область. В настоящее время решается вопрос о привлечении грузовладельца к административной ответственности. 

Как сообщили Русскому Западу в региональном управлении Россельхознадзора, подобные несоответствия в оформлении документов выявляются часто. За последнюю неделю это уже седьмое нарушение.

В частности, за несовпадения дат выработки раньше задерживались дважды партии говядины из Колумбии, мяса курицы из Аргентины и Бразилии, а также один раз - литовские полуфабрикаты из рыбы и морепродуктов.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 282 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты