В Калининградской области за один день задержали 8 человек с нелегальными мясопродуктами

26.11.2014 14:34
   


В Калининградской области за один день задержали 8 человек с нелегальными мясопродуктами
В течение суток специалисты регионального управления Россельхознадзора задержали 8 человек за попытку ввоза в Калининградскую область готовых мясопродуктов из стран, неблагополучных по африканской чуме свиней. 

Как сообщили Русскому Западу в надзорном ведомстве, в калининградском аэропорту были задержаны с незаконными продуктами двое граждан, прибывших из Украины. Весь товар изъят и уничтожен.

Кроме того, на пограничных пунктах пропуска сотрудники ветеринарного контроля выявили два нарушения при ввозе продукции из Литвы, четыре - из Польши. Один из нарушителей провозил в багаже личного автомобиля более 86 кг мясных продуктов в расчете на одного человека.

По информации Россельхознадзора, у всех задержанных не было ветеринарных документов, подтверждающих безопасность и происхождение продукции. Мясные продукты ввезти в регион запретили. 

Напомним, в настоящее время в России действуют временные ограничения на ввоз продуктов с содержанием свинины из-за границы в связи с угрозой распространения АЧС.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 621 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты