В Балтийске казаки выбрали атамана

26.11.2014 16:41
   


В Балтийске казаки выбрали атамана
В Балтийске казаки городского казачьего общества святого праведного Федора Ушакова провели отчетно-выборный круг, на котором присутствовали 23 казака. Мероприятие проходило в конференц-зале Кафедрального собора имени святого князя Александра Невского. 

На круге атаман, казачий полковник Валерий Баслык, полномочия которого истекли на прошлой неделе, выступил с ежегодным отчетным докладом. В целом деятельность казачьего общества атаман признал удовлетворительной. В настоящее время членами БГКО по реестру являются 36 казаков. В мероприятиях по пропаганде идей казачества и казачьего образа жизни, проводимых на территории Балтийского отдельного казачьего округа, они принимают активное участие.

Как сообщил Русскому Западу атаман Валерий Баслык, казаки самого западного города области несут госслужбу в Балтийске и Балтийском муниципальном районе в течение многих лет. С 2010 года казачье общество помогает пограничникам охранять границу и проводить профилактическую работу среди местного населения.

Также во время проведения массовых мероприятий на территории района и города казаки вместе с полицейскими стоят на страже общественного порядка. Широкой известностью за пределами района пользуется ансамбль казачьей песни "Балтийские казаки", созданный БГКО "Федора Ушакова".

По официальной информации, всего с ноября 2013 года по ноябрь 2014 года казаки участвовали в 118 мероприятиях. Однако с учетом неофициальных данных это количество можно смело умножить на три. 

После отчетов казачьего полковника и казначея общества казаки приступили к выборам нового атамана. Помощник атамана - подъесаул Христофор Бондарьков - огласил решение правления, согласно которому на третий трехлетний атаманский срок выдвинули Валерия Баслыка.

выборы атамана.jpg

Соперников у казачьего полковника, возглавляющего городское казачество последние 6 лет, не оказалось. Его кандидатуру поддержали единогласно. Затем казаки по традиционному казачьему обряду передали полномочия и символ власти вновь избранному атаману.

казаки.jpgказаки2.jpg

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
© Фото: БГКО Ф. Ушакова
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 262 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты