Программа по обеспечению безопасности и комфорта в калининградских образовательных учреждениях исполнена на 80%

26.11.2014 18:36
   


Программа по обеспечению безопасности и комфорта в калининградских образовательных учреждениях исполнена на 80%
Объем финансирования ведомственной целевой программы "Обеспечение пожарной безопасности и санитарно-гигиенических требований в муниципальных учреждениях образования и молодежной сферы Калининграда" составил более 227 млн. рублей. 

Данная программа разработана и реализуется для обеспечения безопасной работы учреждений образования и молодежной сферы, сохранения и укрепления здоровья всех участников образовательного процесса – учеников, педагогов, технического персонала. 

"В соответствии с решением городского Совета депутатов от 22 октября общий объем этой программы у нас увеличился более чем на 5,8 млн. руб. и составил более 227,2 млн. рублей, - отметила зампредседателя городского комитета по образованию Наталья Ивкова. - По состоянию на 20 ноября программа исполнена на 80,8%". 

В 2014 году работы по выполнению нормативных требований пожарной безопасности проведены в 43 образовательных учреждениях и загородных оздоровительных центрах. Они завершены почти на 100%. 

В 129 учреждениях проведен ремонт входных блоков, систем отопления, вентиляции, водопровода и канализации, котельных и пищеблоков, групповых помещений и учебных кабинетов, а также прачечных, санузлов, веранд. Утеплены и отремонтированы фасады и кровли, заменены оконные блоки, благоустроена территория учреждений. В целом на создание условий, соответствующих санитарно-гигиеническим требованиям, израсходовано 155,8 млн. руб. (79,5% от запланированного объема). 

Кроме этого, в программу вошел и еще один раздел - мероприятия по обеспечению антитеррористической безопасности, которые по состоянию на 20 ноября профинансированы на 13,5 млн. рублей (80,4%). В девяти учреждениях заменено уличное ограждение, в 11 установлено видеонаблюдение. Об этом передает пресс-служба городской администрации. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: greece.greekreporter.com
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 23 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты