"Строй-регион" не выполнил условия контракта по рекультивации земли при строительстве газопровода в Балтийском муниципальном районе

27.11.2014 14:11
   


"Строй-регион" не выполнил условия контракта по рекультивации земли при строительстве газопровода в Балтийском муниципальном районе
Согласно условиям муниципального контракта по строительству газопровода, на подрядную организацию "Строй-регион" возложена обязанность по рекультивации земли сельскохозяйственного назначения. Однако компания эти работы не выполнила. 

Как сообщили Русскому Западу в управлении Россельхознадзора по Калининградской области, в ходе административного расследования в отношении подрядчика было установлено, что около поселка Тихореченское Балтийского муниципального района не восстановлены сельхозугодия, поврежденные при проведении земляных работ.

В частности, сотрудники надзорного ведомства обнаружили на земельном участке вырытую канаву длиной 98 метров и насыпь грунта площадью более 1,7 тыс. кв. метров. На земле также остались следы от тяжелой техники.

Кроме того, во время полевых агроэкологических наблюдений специалисты установили признаки деградации почв и подтопление сельхозугодий площадью свыше 3 тыс. кв. метров, хотя в соответствии с контрактом и строительным проектом подрядчик обязан выполнять на стройплощадке мероприятия, обеспечивающие использование земель по целевому назначению, охрану окружающей среды, зеленых насаждений и др. 

По итогам расследования за нарушение требований земельного законодательства, касающихся невыполнения обязанностей по рекультивации, фирма "Строй-регион" привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.7 КоАП РФ и оштрафована на 40 тыс. рублей. Также компании предписано устранить все выявленные нарушения закона.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
Опрос
  • Планируете ли вы сейчас отпуск за границей летом 2021 года?
Проголосовало 398 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты