В Калининграде спроектирован пешеходный мост

27.11.2014 18:34
   


В Калининграде спроектирован пешеходный мост
Проектное предложение
В Калининграде на Градостроительном совете представлена концепция пешеходного моста. Пространство под переправой входит в проект благоустройства склонов вдоль Центрального ручья. Сейчас склоны за памятником Землякам-космонавтам абсолютно заброшены. 

В конце XIX века здесь находился первый главный вход на территорию нынешнего Центрального парка культуры и отдыха. В начале XX века немцы перенесли центральный вход туда, где он находится сейчас. Овраг за нынешним кинотеатром "Заря" пришел в запустение. 

"Мы хотим вдохнуть жизнь в эти территории, - заявил калининградский проектировщик Антон Глушков. – К примеру, в конце XIX века система пешеходных дорожек у ручья в поместьях, где сейчас находятся зоопарк и Центральный парк, планировалась к соединению. Позже от этого отказались. После 1945 года возможность пешеходного трафика вдоль ручья утрачена. Мы бы хотели восстановить систему тропинок и мостов максимально близко к той, которая существовала до войны". 

Проектировщики предложили решение проблемы с засильем машин на Октябрьских проездах, в переулках за проспектом Мира. 

"Они запружены машинами, и по ним стало трудно пройти даже пешеходам, - продолжил Глушков. – Мы предлагаем организовать одностороннее движение по этим проездам. Для парковок останется по одной полосе". 

Еще одно предложение связано с пешеходным движением и "камуфляжем" теплотрассы между домами на проспекте Мира и ул. Сержанта Колоскова. 

"Сделать пешеходный мост, который выведет с площади у памятника Землякам-космонавтам в район застройки на ул. Колоскова, где уже огромное количество жителей, - подчеркнул архитектор. – Так можно дать людям возможность выйти из своего района в эту часть проспекта Мира не в обход, а напрямую. Благодаря этому также можно декорировать теплотрассу".
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 116 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты