На месте замка в Калининграде может появиться озеро

01.12.2014 11:48
   


Вместо "Старой башни" может появиться пруд
В Калининграде может стать одним прудом больше. Московское архитектурное бюро спроектировало искусственный водоем в центре крутого общественного пространства на месте бывшего замка. Компания работает в консорциуме с французскими коллегами из Devillers et Associes. С ними она и заняла второе место на градостроительном конкурсе "Королевская гора и ее окружение". 

Российское бюро Wall занималось градостроительной "реабилитацией" Центральной площади и ее окружением. 

"Здание рядом с Домом советов должно стать открытым общественным пространством, в котором "плавают" разные функции и объекты, от озера в центре и конференц-центра до музея на участке археологических раскопок, 

- рассказал генеральный директор бюро Wall, архитектор Рубен Аракелян. – Выше могут проходить воркшопы, коллоквиумы и киносеансы. Крыша комплекса может состоять из перфорированной металлической структуры". 

Другие наши соотечественники - Off-the-Grid Studio – разработали концепцию острова Канта: там задуман парк с хвойными деревьями, проточным водоемом и прудом. Авторы этой концепции участвовали в конкурсе в триумвирате с Wall и Devillers et Associes. Глава Калининграда уже пообещал, что лучшие идеи всех победителей "Королевской горы" войдут в проектируемый сейчас генплан города.

Опрос
  • Кто на самом деле руководит Калининградской областью?

    Пять человек.jpg

Проголосовало 20 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты