Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Калининградка через суд добилась решения о сносе самовольно устроенной автостоянки

01.12.2014 15:02    


Калининградка через суд добилась решения о сносе самовольно устроенной автостоянки Застройщик дома самовольно устроил для одного из жильцов дополнительную автостоянку, не предусмотренную планировкой дома. 

Дополнительная стоянка была обустроена без согласия жильцов дома и, по словам заявительницы, уменьшила объем принадлежащего ей и другим собственникам многоквартирного дома имущества. Истица просила через суд обязать ответчика снести самовольно устроенную стоянку. Об этом передает пресс-служба Калининградского областного суда. 

Судом установлено, что в сентябре 2005 года без согласия собственников многоквартирного дома ООО "Мегаполис" вдвое увеличило принадлежащее одному из жильцов дома парковочное место и оборудовало навес. 

Исследовав представленные доказательства, Центральный районный суд обязал ООО "Мегаполис" снести самовольно устроенную автостоянку. 

На данное решение была подана апелляционная жалоба в Калининградский областной суд, однако судебная коллегия по гражданским делам признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад
(0)

Записи по теме

Мужчина хотел пронести большой нож в Калининградский областной суд
... человек рассказал, что был просто «не внимателен». Судебные приставы пресекли попытку проноса большого ножа в Калининградский областной суд. 19-летний калининградец нёс в здание Фемиды огромный раскладной тесак. Когда его спросили, несёт ли он запрещённые предметы, он ответил «нет». Но металлодетектор ...
Риэлтор решил не оказывать услуг: заплатит вдвое больше
... шанс не платить у риэлтора остался: решение суда он может оспорить. © ИА Русский Запад/аш По сообщению пресс-службы Московского районного суда Калининграда. Решение не вступило в законную силу.
Калининградцу дали 2 года общего режима за контрабанду 18 кг янтаря в Польшу
... ещё 1 год ограничения свободы. А могли бы дать и все три года. © ИА Русский Запад/аш По сообщению пресс-службы Багратионовского районного суда Калининградской области. Приговор не вступил в законную силу.
Фирма не поставила вовремя коробку передач для «Ауди» — заплатит вдвое больше
... Калининграде может заплатить более чем в два раза больше за непоставку коробки передач к «Ауди». Решение на днях принял Ленинградский районный суд г. Калининграда. Клиент хотел купить коробку GVE. Обещанный срок поставки — 15 дней. Стоимость товара — 75 000 рублей. Поставки не произошло, на претензию ...
Пьяный водитель получил условный срок за ДТП с двумя детьми
Неманский городской суд приговорил его к 2,5 годам и лишил водительских прав на 2,5 года. Неманский городской суд Калининградской области дал условный срок пьяному водителю за ДТП, в котором пострадали два ребёнка. 24-летний житель Советска Калининградской ...

Возврат к списку