Николай Цуканов обсудил с Александром Лукашенко возможность строительства в Калининградской области молочной фермы по белорусской технологии

01.12.2014 15:30
   


Николай Цуканов обсудил с Александром Лукашенко возможность строительства в Калининградской области молочной фермы по белорусской технологии
Губернатор дал поручение министру сельского хозяйства Владимиру Зарудному проработать этот вопрос, чтобы создать такую ферму уже в будущем году. 


На встрече губернатора Калининградской области Николая Цуканова с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко обсуждался ряд вопросов, касающихся развития Янтарного региона. 

Одной из тем обсуждения стал и предстоящий ЧМ-2018 по футболу. 

"Достичь таких результатов мы договорились за счет усиления взаимодействия в строительной отрасли и увеличения поставок строительных материалов. Было бы неплохо, чтобы белорусские строительные компании и проектные организации открыли у нас филиалы и активно участвовали в конкурсах, в том числе по созданию инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в Калининграде в 2018 году", - цитирует слова Николая Цуканова пресс-служба регионального правительства. 

В свою очередь, Александр Лукашенко акцентировал внимание на том, что у республики есть опыт приема крупных спортивных мероприятий, и предложил рассмотреть возможность поставок в Калининградскую область белорусских трамваев и троллейбусов, так как в преддверии мирового футбольного первенства необходимо развивать в областном центре и пассажирские перевозки. 

Также разговор шел о возможности увеличения поставок качественных белорусских продуктов в Калининградскую область. Александр Лукашенко заверил, что республика готова обеспечить российский эксклав необходимым продовольствием. Александр Лукашенко выразил готовность помочь с мелиорацией плодородных калининградских земель. 

На встрече также обсуждались вопросы сохранения в 2015 году нынешних тарифов на транспортировку сжиженного газа для региона по белорусской территории. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: state.rin.ru
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 734 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты