Калининградский университет выступил одним из учредителей Национальной ассоциации лингвистов

02.12.2014 09:38
   


Калининградский университет выступил одним из учредителей Национальной ассоциации лингвистов
В Московском государственном лингвистическом университете прошло учредительное собрание Национальной ассоциации лингвистов, на котором БФУ им. И. Канта представляли завкафедрой лингвистики и лингводидактики Анна Бударина и завкафедрой теории и практики перевода Елизавета Шевченко.

Ректор МГЛУ профессор Ирина Халеева отметила, что одной из главных задач ассоциации является изучение российского рынка труда путем создания действенных инструментов взаимодействия между вузами и организациями-работодателями, заинтересованными в подготовке специалистов-лингвистов, а также участие в формировании государственного заказа на подготовку лингвистов высших учебных заведений. 

В свою очередь, Анна Бударина сообщила, что на учредительном собрании присутствовали представители 52 федеральных и государственных вузов России, в которых осуществляется подготовка магистров и бакалавров по направлению "Лингвистика". За создание ассоциации участники учредительного собрания проголосовали единогласно. Коллега Анны Будариной Елизавета Шевченко отметила, что создание ассоциации позволит осуществлять как экспертизу проектов документов по развитию образования в области лингвистики, так и лингвистическую экспертизу текстов на русском и иностранном языках, организовывать конференции, семинары и конкурсы. 

© Информационное агентство Русский Запад по материалам БФУ им. Канта
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 846 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты