Международная конференция "Антикоррупция в России и СНГ" подтвердила свой статус лучшей профессиональной площадки для специалистов, работающих в области противодействия коррупции

02.12.2014 11:13
   


Международная конференция "Антикоррупция в России и СНГ" подтвердила свой статус лучшей профессиональной площадки для специалистов, работающих в области противодействия коррупции
Компания Dialog Management Partners 12-13 ноября 2014 года в Москве, в конференц-зале отеля "Марриотт Грандъ-Отель", провела международную конференцию "Антикоррупция в России и СНГ", посвященную соблюдению локальных и международных антикоррупционных законодательств, уменьшению антикоррупционных комплаенс-рисков и борьбе с коррупцией в компаниях, осуществляющих свою деятельность на территории России и стран СНГ.

В конференции приняли участие более 80 представителей крупнейших российских и иностранных компаний из США, ОАЭ, Бельгии, Казахстана, Узбекистана, Великобритании, Франции, Испании и Германии. В качестве спонсоров мероприятие поддержали компании Deloitte, KPMG и Kroll, представители которых выступили с интересными докладами.

В частности, Алина Попадюк из компании Deloitte представила на рассмотрение слушателям несколько программ, которые стоит внедрить компаниям для эффективной борьбы с коррупцией. А Надежда Леонова и Ольга Авцынова из той же компании провели интерактивный мастер-класс по теме "Проверка контрагентов: как расставить акценты". Американские коллеги Daniel Levin и Darryl Lew из юридической компании White & Case рассказали о развитии американского антикоррупционного законодательства и уголовного права, а также представили ряд практических рекомендаций для компаний, работающих в России. 

Michele Tagliaferri и Дмитрий Дементьев из компании Sidley Austin, представили интересную презентацию "Ответственность за действия третьих лиц: риски, связанные с деятельностью посредников" и поделились опытом минимизации рисков до заключения договоров и соглашений. Со своими докладами и презентациями выступили руководители высшего и среднего звена и партнеры более чем из 30 российских и зарубежных компаний, таких как Лукойл, Ростелеком, PepsiCo, Siemens, Burger King, GlaxoSmithKline, DHL и др. 

Например, руководитель департамента экономической безопасности компании Вымпелком Светлана Зуева рассказала, как проводить внутреннее расследование мошенничества в сфере закупок, используя методику оценки рисков взаимодействия с контрагентами. Также участники конференции особенно отметили выступление Анны Калачевой (Zeppelin) с рекомендациями по введению системы комплаенс-контроля во избежание несоблюдения режима международных санкций и ограничений. 

Международная конференция "Антикоррупция в России и СНГ" подтвердила свой статус лучшей профессиональной площадки для специалистов, работающих в области противодействия коррупции. Традиционно программа конференции формируется на основе пожеланий и отзывов участников. 

Оставайтесь с нами! В 2015 году мы проведем следующую конференцию по данной тематике. Получить информацию о других мероприятиях, проводимых компанией Dialog Management Partners, Вы можете на веб-сайте dialogmanag.com.
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 734 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты