БДК "Калининград" вернулся в родную гавань

02.12.2014 13:32
   


БДК "Калининград" вернулся в родную гавань
Утром во вторник, 2 декабря, Балтийск встретил большой десантный корабль "Калининград", который вернулся в военно-морскую базу БФ из дальнего похода. В военной гавани прошел торжественный митинг, в котором участвовали представители командования Балтфлота, местной администрации, а также родные и друзья военных моряков.

Командующий БФ вице-адмирал Виктор Кравчук поздравил экипаж с успешным выполнением задач, а также пожелал военнослужащим новых достижений. Затем морякам, отличившимся в дальнем походе, вручили ведомственные награды и ценные подарки. 

Согласно приказу министра обороны РФ Сергея Шойгу, командиру большого десантного корабля "Калининград" капитану 3 ранга Георгию Дегтяреву досрочно присвоили очередное звание "капитан 2 ранга", - сообщили Русскому Западу в пресс-службе ЗВО по БФ. 

77.jpg

Напомним, в дальнем морском походе "Калининград" провел около года. За это время военный экипаж выполнил десятки учебно-боевых задач в составе оперативного соединения кораблей ВМФ России в Средиземном море, а также самостоятельно. 

В частности, моряки-балтийцы неоднократно проводили учения по противовоздушной и противолодочной обороне, различные корабельные учения и тренировки, артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям.

Всего БДК прошел около 57 тыс. морских миль за 257 дней. Помимо Средиземноморья, корабль побывал в Атлантическом океане и в Северном и Черном морях. Также "Калининград" совершил деловой заход в испанский порт Сеута. 

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
© Фото: Евгений Бекиш
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 714 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты