Горящая свалка травит черняховцев

02.12.2014 19:31
   


Горящая свалка травит черняховцев
Уже несколько дней горожане дышат едкими токсинами – в Черняховске горит свалка твердых бытовых отходов. 

Калининградские экологи обратили внимание на нарушение ряда норм и требований, предъявляемых к объектам по размещению и захоронению отходов. Соответствующее обращение направлено в Черняховскую прокуратуру. 

"Черняховск - второй город области по численности населения. Соответственно, именно здесь генерируется второй по количеству в области объем отходов. Местная свалка по ул. Чапаева уже проверялась в этом году органами прокуратуры, однако невооруженным взглядом видны нарушения, - рассказал председатель КРО МЭОО "Зеленый фронт" Олег Иванов. - К сожалению, проблема утилизации отходов в муниципалитетах Калининградской области до настоящего времени не решена. Региональная программа по обращению с отходами исполняется с большим отставанием. Наша область попросту утопает в отходах, но ничего не делается для того, чтобы навести в этой сфере порядок". 

20141202141240.jpg 20141202142020.jpg

В 2014 году экологи проверили порядка десяти объектов по захоронению твердых бытовых отходов в Калининградской области. По каждому из объектов прокуратурой были применены меры прокурорского реагирования. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: Калининградское отделение межрегиональной экологической общественной организации "Зеленый фронт"
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 166 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты