LifeNews: обыски в банках связаны с завышением курса валют

03.12.2014 09:06
   


LifeNews: обыски в банках связаны с завышением курса валют
Следственные мероприятия также будут проведены в нескольких столичных банках. 

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга подписал разрешение на производство выемки документов в 15 банках, - передает LifeNews. По данным телеканала, судом также были выписаны разрешения на проведение следственных мероприятий в ряде столичных банков. LifeNews утверждает, что такие широкомасштабные оперативно-следственные мероприятия связаны с повышением цен на доллар и евро, а также невозвращением из-за границы валютных средств. 

Напомним, следственные мероприятия в ряде банковских учреждений начались утром во вторник, 2 декабря. Полиция нагрянула в офисы "Новикомбанка", "Алданзолотобанка", банка СИАБ, "Росэнергобанка". По данным телеканала, обыски проходят в рамках ранее возбужденного уголовного дела по статье "Незаконная банковская деятельность". Есть первые задержанные: главбух "Новикомбанка" Александра Сапожкова и сотрудница "Алданзолотобанка" Надежда Селезнева. 

Добавим, накануне курс евро на Московской бирже превысил отметку в 65 рублей, а доллар перевалил за 52. Это привело к тому, что банки начали вводить ограничения на покупку валюты. "Альфа-банк" вовсе закрыл продажу валюты. 

При этом президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян сообщил, что ограничение продажи валюты банки специально не вводили и особых распоряжений об этом не поступало, а ситуацию на рынке объяснил паникой. Официальный представитель Росбанка также опроверг информацию о введении ограничений на продажу валюты. "При обращении клиентов покупка/продажа производится без ограничений в пределах имеющихся остатков", - сообщили Русскому Западу в пресс-центре банка

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 113 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты