Ленинский и Московский проспекты могут стать бульварами

03.12.2014 09:24
   


Ленинский и Московский проспекты могут стать бульварами
Эстакада после реконструкции
Одна из основных проблем исторического центра Калининграда - приоритет транспортной сети: автомобильное движение. Такова позиция французских и российских градостроителей, призеров архитектурного конкурса "Королевская гора и ее окружение". 

Замечания парижских и московских планировщиков учитываются проектировщиками нового генплана Калининграда, работающими сейчас в Ростове-на-Дону. В итоге должны быть ликвидированы пробки, а историческому центру города - даны конкретные инвестиционные планы. 

- Городские магистрали созданы в основном для машин и разрезают сердце муниципалитета на части с плохой пешеходной доступностью, - сетуют градостроители из французского бюро Devillers et Associes. - Эти участки недружелюбны для пешеходов. 

Парижские призеры "Королевской горы" предлагают исправить ситуацию в несколько приемов. 

- Завершить кольцевую дорогу вокруг центра города и убрать из него транзитный поток автотранспорта, - заявляют авторы новых мостов Парижа и центра Леона. - Уменьшить масштаб Московского и Ленинского проспекта, превратив их в полноценные городские бульвары. 

Дорожное полотно новых бульваров французы видят четырехполосным, с возрожденными в новом качестве трамвайными линиями. 

- Изменить положение Московского проспекта до того, как он войдет в центр города, - продолжили проектировщики из Devillers et Associes. - Соединить его с Ленинским проспектом на одном уровне, чтобы воссоединить "верхний" город с "нижним" и набережной реки и освободить пространство для создания района Новый Альтштадт. 
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 198 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты