В Калининградскую область не пустили фальшивого Винни-Пуха

04.12.2014 08:41
   


В Калининградскую область не пустили фальшивого Винни-Пуха
На таможенный пост Балтийск Калининградской областной таможни была предъявлена к оформлению партия детских игрушек, прибывшая в контейнере из Китая. 

Таможенники заметили, что на 432 упаковки мыльных пузырей нанесено изображение диснеевского мультяшного героя - Винни-Пуха, 36 игрушечных машинок изготовлены в виде героев мультфильма "Тачки", а 36 наборов для песочницы маркированы знаком "Hello Kitty". 

В отделении по связям с общественностью Калининградской областной таможни пояснили, что все эти товарные знаки являются зарегистрированными. Соответственно, на территории России им гарантирована правовая охрана. 

тачка.jpg

Как выяснилось, у получателя игрушек отсутствовали необходимые лицензионные соглашения. Правообладатели после обращения к ним таможенников подтвердили, что не давали разрешений на использование своих товарных знаков, не производили товар. 

В итоге были возбуждены два дела об административных правонарушениях по фактам незаконного использования чужих товарных знаков. Решением областного Арбитражного суда 504 игрушки признаны контрафактными и подлежащими уничтожению.

© Информационное агентство Русский Запад 

© Фото: Отделение по связям с общественностью Калининградской областной таможни
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 1095 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты