Победители национальной литературной премии "Большая книга" - уже в сети магазинов "Книги и Книжечки"

04.12.2014 13:00
   


Победители национальной литературной премии "Большая книга" - уже в сети магазинов "Книги и Книжечки"
Если ваша осень стала насыщенной, захватывающей и пронеслась незаметно в компании с новинками от сети "Книги и Книжечки", значит, наша команда не зря старается и готовит свежие бестселлеры! За окном уже поджидают морозы, а это значит, что сюжетная линия становится горячее.

Сегодня вашему вниманию мы представляем издания, которые стали призерами самой представительной литературной премии - "Большая книга". Национальная премия "Большая книга" учреждена в 2005 году Министерством культуры РФ и Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям с целью поиска и поощрения авторов литературных произведений, способных внести существенный вклад в художественную культуру России, и повышения социальной значимости современной русской литературы.

Первое место премии занял роман Захара Прилепина "Обитель". В центре сюжета – фигура молодого человека двадцати семи лет, бывшего студента, схлопотавшего свои три года скорее по дури, чем в силу реальной вины или, напротив того, доблести. Именно он оказывается участником и свидетелем историй, происходящих в лагере: то подпадает под обаяние местночтимого "владычки" – блаженного рыжеволосого попика, то грузит с другими лагерниками тяжелые баланы – пригнанный морем плавник, то оказывается втянут в конфликт с местными блатными, то разводит лис на одном из малых островов архипелага, то пробует свои силы в качестве стукача, а то и вовсе влюбляется в подругу всесильного начальника лагеря. Артем (так зовут центрального персонажа "Обители") не то чтобы совсем лишен собственной индивидуальности, нет, он, как и всегда у Прилепина, личность яркая и колоритная, но главный тут, определенно, не он. Он – скорее, связка, шелковая нитка, соединяющая людей, судьбы и истории.

Zahar_Prilepin__Obitel.jpeg

Второе издание среди победителей премии "Теллурия" – роман финалиста "Международного Букера" 2013 года - Владимира Сорокина, одного из самых знаменитых российских писателей, автора "Дня опричника", повести "Метель", сборника рассказов "Сахарный Кремль".

Новый роман Владимира Сорокина – это взгляд на будущее Европы, которое, несмотря на разительные перемены в мире и устройстве человека, кажется очень понятным и реальным. Узнаваемое и неузнаваемое мирно соседствуют на ярком гобелене Нового средневековья, населенного псоглавцами и кентаврами, маленькими людьми и великанами, крестоносцами и православными коммунистами. У бесконечно разных больших и малых народов, заново перетасованных и разделенных на княжества, ханства, республики и королевства, есть, как и в Средние века прошлого тысячелетия, одно общее – поиск абсолюта, царства Божьего на земле. Только не к Царству пресвитера Иоанна обращены теперь взоры ищущих, а к республике Теллурия, к ее залежам волшебного металла, который приносит счастье.

Это литература, действительно достойная вашего внимания! Уже сегодня вы сможете найти бестселлеры на полках сети книжных магазинов "Книги и Книжечки" и в нашем интернет-магазине kikbook.ru.

http://kikbook.ru/

http://vk.com/kikbook_ru

https://www.facebook.com/kikbook39

http://www.odnoklassniki.ru/kikbook
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 803 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты