Калининград отличается запросами на работу в мягких валютах

04.12.2014 17:53
   


Калининград отличается запросами на работу в мягких валютах
В Калининградcкой области доля малых предприятий остается одной из самых больших по сравнению с другими регионами России. Об этом 4 декабря заявил бывший министр финансов РФ Михаил Задорнов. В Калининграде нынешний президент-председатель "ВТБ 24" открыл новый флагманский офис этой финансовой структуры. 

- Доля людей, вовлеченных в деятельность малых предприятий в Калининградской области, очень велика, - сообщил Михаил Задорнов. - К примеру, единственная точка, где у нашего банка есть два валютных контролера, - это Калининградская область. Такого нет в Смоленске, во Владивостоке, в Хабаровске... Еще Калининград отличают запросы на работу в "мягких" валютах. То есть не только в евро и долларах, а еще и в злотых, в валюте скандинавских стран. В этом особенность территорий, сильная сторона, а в чем-то и уязвимость. 

На фото: Михаил Задорнов провел экскурсию по новому флагманскому офису возглавляемого им 
банка для вице-премьера правительства Калининградской области Алексея Силанова и министра промышленности региона Дмитрия Чемакина 

В Калининграде Михаил Задорнов показал местным чиновникам новый флагманский офис своего банка 1.jpg

К примеру, когда вводится запрет на ввоз свинины в РФ, то прежде всего страдает Калининградская область. 

Если перекрываются поставки определенных видов продовольствия из Европы (стран Европейского союза - прим. Русского Запада), то прежде всего страдают предприниматели Калининградской области. 

Михаил Задорнов в Калининграде.jpg

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 714 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты