Федеральная программа развития Калининградской области выполнена всего на 38%

05.12.2014 11:41
   


В правительстве Калининградской области подвели итоги реализации Федеральной целевой программы развития региона. Как сообщил вице-губернатор Юрий Федяшов, за 10 месяцев исполнение ФЦП составило всего 32%, или 6,5 млрд. рублей. 

На сегодня, по словам зампредседателя регионального правительства, общий объем фактически выполненных работ составил 8 млрд. рублей, или 38% от плана. "К концу года исполнение ФЦП вырастет до 10-11 млрд. рублей, что является абсолютным рекордом для нашего региона, - пообещал Юрий Федяшов. 

Как отметил вице-губернатор, низкое исполнение ФЦП в регионе связано с недостаточным контролем муниципальных заказчиков за строительством, а также с запаздывающими субсидиями из федеральной казны из-за реструктуризации министерств и законодательного несовершенства в части государственных и муниципальных закупок.

По словам зампредседателя, аналогичные сложности с исполнением ФЦП испытывают и в других регионах. Тем не менее рост объема строительных работ по ФЦП подтверждает то, что правительство области и муниципалитеты работают результативно, - считает Юрий Федяшов.

Под информации пресс-службы регионального правительства, среди 41 объекта ФЦП, уже введенного в эксплуатацию, самые крупные – очистные сооружения мощностью 25 тыс. куб. метров в сутки в Советске и школа на 1 тыс. мест в Полесске. Также сданы в эксплуатацию четыре детсада в Калининграде, Светлогорске и Пионерском.

В регионе планируется ввести еще несколько объектов: школу в Краснознаменске, физкультурно-оздоровительный комплекс в Зеленоградске и два детских сада в областном центре Калининградской области. 

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
© Фото: пресс-служба правительства Калининградской области