Плоскогубцы как последний аргумент

05.12.2014 12:49
   


Плоскогубцы как последний аргумент
Калининградца приговорили к трем годам лишения свободы за то, что он нанес знакомому несколько ударов по голове плоскогубцами, в результате чего потерпевший полностью потерял зрение на один глаз. 

Произошло это еще в июне текущего года в Центральном районе Калининграда. 

Мужчины совместно распивали спиртные напитки. Между ними произошел конфликт, в ходе которого потерпевший схватил плоскогубцы и стал ими размахивать перед лицом обвиняемого. Когда калининградец попытался оттолкнуть потерпевшего, тот ударил его по голове. После этого обвиняемый выхватил плоскогубцы и несколько раз ударил потерпевшего по голове. В результате мужчине был причинен тяжкий вред здоровью, повлекший за собой полную утрату зрения на один глаз. Об этом передает пресс-служба Центрального районного суда. 

На суде обвиняемый признал свою вину частично, пояснив это тем, что пострадавший начал наносить удары первым, а он лишь пытался защититься. 

В результате проведенных следственных мероприятий и рассмотрения всех обстоятельств дела суд признал калининградца виновным по статье УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека" и приговорил его к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад
Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 815 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты