Калининградские матчи ЧМ-2018 пройдут на острове

06.12.2014 16:01
   


Калининградские матчи ЧМ-2018 пройдут на острове
Калининградский стадион ЧМ-2018 окончательно решено строить на острове Октябрьский. Об этом 6 декабря заявил министр спорта России Виталий Мутко, - передает корреспондент Русского Запада. 

Заявление министра положило конец спорам о выборе места для калининградской арены Чемпионата мира по футболу 2018 года. Кривотолки шли о переносе строительства в новый микрорайон Сельма на севере города либо на действующий стадион "Балтика" в густонаселенном массиве у проспекта Мира. Эти и другие версии возникали в СМИ из-за сомнений в реалистичности проекта капитального сооружения на неустойчивых грунтах острова Октябрьский. Тем не менее именно эту проблему сейчас решают у зыбких берегов реки Преголи. 

Болотистый грунт нагружался инертными материалами, которые выдавливали воду через вертикальные длинные трубы. Колоссальный объем уже проделанных работ на острове не дал отступить от намеченного. 6 декабря во время своего визита в Калининград Виталий Мутко объявил, что матчи ЧМ-2018 пройдут именно на острове Октябрьский.
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 844 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты