Патриарх Кирилл провел рабочую встречу с губернатором Калининградской области

07.12.2014 19:28
   


В воскресенье, 7 декабря, после окончания Божественной литургии в Кафедральном соборе Христа Спасителя Патриарх Московский и всея Руси Кирилл провел встречу с губернатором Калининградской области.

В рамках диалога глава Русской православной церкви обсудил с Николаем Цукановым рабочие вопросы по церковно-государственному взаимодействию в регионе. 

В завершение визита в самый западный регион России владыка побывал в пос. Большое Исаково Гурьевского района, где строится новый храм св. праведных Иоакима и Анны.

владыка.jpg

Как сообщили в пресс-службе Патриарха Московского и всея Руси, вначале предстоятель РПЦ осмотрел приходской дом, а затем посетил временный храм, в котором его ждали прихожане.

патриарх и прихожане.jpg

"Вспоминаю, как несколько лет тому назад я приезжал сюда (здесь было голое поле) и принял решение, чтобы на этом месте был храм и центр для работы с детьми, с молодежью. Тогда все это выглядело как какая-то фантазия. Но сегодня вы меня очень порадовали... Я не узнал это место. Вокруг построены замечательные дома, проведены дороги, прекрасное место для молитвы уже сооружено, и заложен большой храм, - обратился к прихожанам со словом патриарх Кирилл. - Благодарю всех, кто потрудился, кто внес свои средства, вложил свою душу в это строительство. Очень надеюсь, что по милости Божией я смогу освятить этот заложенный храм, чтобы мы с вами вновь встретились и вместе помолились. Всех вас сердечно приветствую, особенно детей, их мам и пап, потому что, когда дети в храме, это означает, что у России есть будущее. Храни вас Господь!"

После общения с верующими патриарх Кирилл прямо из пос. Большое Исаково выехал в калининградский аэропорт Храброво. К трапу самолета его провожали губернатор Николай Цуканов, епископ Балтийский Серафим, глава Калининграда Александр Ярошук и представители духовенства.

патриарх, Ярошук, Цуканов.jpg

Напомним, глава РПЦ прибыл в Калининградскую область вечером 5 декабря. Как ранее сообщал Русский Запад, на следующий день владыка совершил чин великого освящения нового храма св. благоверного князя Александра Невского и возглавил Божественную литургию.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
© Фото: Сергей Власов, пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси