Поляк пытался ввезти в Калининградскую область почти тонну мяса

08.12.2014 09:58
   


Поляк пытался ввезти в Калининградскую область почти тонну мяса
Водитель пассажирского автобуса из Голдапа часть мяса спрятал в самодельно изготовленной нише под полом пассажирской части салона автобуса, а другую часть – в санитарном отделении автобуса. 

Прибыв на российско-польскую границу, гражданин Республики Польша не стал заполнять пассажирскую таможенную декларацию, сообщив сотруднику таможни, что не перемещает товаров, запрещенных и ограниченных к ввозу в Россию. 

Однако в ходе таможенного досмотра было обнаружено 973 кг сырой свинины, спрятанной в оборудованных в автобусе тайниках. 

Ниша в салоне автобуса была закрыта деревянной перегородкой и оклеена декоративным материалом, а вот для того, чтобы достать мясо из второго тайника, пришлось демонтировать раковину в санитарном отделении автобуса. 

Как сообщил водитель автобуса, мясо было приобретено им в Польше для личных целей. О запретах и ограничениях житель Голдапа знал, поэтому и поместил его в самодельные тайники. 

Весь товар был изъят и помещен в камеру хранения таможенного поста, а в отношении гражданина Польши возбуждено дело об административном правонарушении по статье "Сокрытие товаров от таможенного контроля". 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: отделение по связям с общественностью Калининградской областной таможни
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 236 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты