Десантный катер "Мичман Лермонтов" вышел в море в первый раз

08.12.2014 13:55
   


Десантный катер "Мичман Лермонтов"  вышел в море в первый раз
В Калининградской области начались заводские ходовые испытания новейшего десантного катера проекта 21820 "Мичман Лермонтов".

Как сообщили Русскому Западу в пресс-службе ЗВО по Балтийскому флоту, военный катер, построенный на судостроительном заводе в Ярославле, в первый раз вышел в море в рамках заводских испытаний.

На морском полигоне Балтийского флота экипаж и специалисты сдаточной команды завода-изготовителя испытают катер на маневренность и скорость, а также проверят функционирование всех систем вооружения, агрегатов, узлов. 

Кроме того, проверяющие оценят качество навигационного и радиотехнического оборудования, а также осуществят несколько высадок колесно-гусеничной техники на берег и на плав.

После заводских и государственных испытаний десантный катер "Мичман Лермонтов" пополнит состав Балтийского флота и приступит к выполнению служебных задач. 

Напомним, в мире не существует аналогов российских катеров проекта 21820, обладающих уникальными характеристиками. Новейшие катера предназначаются для скоростной переброски морем и высадки на необорудованный берег десанта и колесно-гусеничной техники. Благодаря воздушной каверне на днище, мощным дизелям М507А-2Д и вентилируемым водометным движителям катер может развивать высокую скорость. 

Как ранее сообщал Русский Запад, на Ярославском заводе построили для флота три подобных катера. Один из них - "Денис Давыдов" - недавно уже приняли в состав БФ, а "Лейтенант Римский-Корсаков" готовится к государственным испытаниям. 

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
© Фото: пресс-служба ЗВО по Балтийскому флоту
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 699 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты