В Калининградской области за месяц ввели в оборот 540 га сельхозземель

08.12.2014 15:07
   


В Калининградской области за месяц ввели в оборот 540 га сельхозземель
Управление Россельхознадзора по Калининградской области подвело итоги деятельности по земельному надзору за ноябрь 2014 года.

Как сообщили Русскому Западу в ведомстве, проведено более 100 плановых и внеплановых проверок, административных расследований и других мероприятий. По сравнению с ноябрем 2013 года результаты на 75% превысили прошлогодние показатели.

Всего в регионе по итогам проверок за месяц ввели в оборот 540 га сельхозземель. Это в 7 раз больше, чем в отчетном периоде прошлого года. Также инспекторы Россельхознадзора обнаружили 162 нарушения законодательства по использованию и охране сельскохозяйственных угодий.

При этом большинство нарушений связано с невыполнением обязательных мероприятий по защите, улучшению и охране почв. Было установлено, что из 1 тыс. 121 земельного участка не используются 136. Техническую деградацию выявили более чем на 9 га почв, которые были нарушены в ходе земляных работ. 

Собственникам сельхозугодий выдано 80 предписаний для устранения нарушений земельного законодательства. К административной ответственности привлечены в общей сложности 74 физических, юридических и должностных лица. Сумма штрафов, наложенных на нарушителей, составила более 294 тыс. рублей.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 198 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты