"Янтарьэнерго" – участник проекта по устранению цифрового неравенства в Калининградской области

08.12.2014 15:49
   


"Янтарьэнерго" – участник проекта по устранению цифрового неравенства в Калининградской области
В Калининградской области в рамках федеральной программы реализуется проект устранения цифрового неравенства. Реализация проекта позволит повысить привлекательность муниципальных территорий для бизнеса и улучшить качество жизни жителей региона. 

Как сообщили Русскому Западу в ОАО "Янтарьэнерго", компания активно включилась в реализацию этого проекта наряду с "Ростелекомом" и "Управлением "ВОЛС-ВЛ". Планируется, что в 2015 - 2016 годах высокоскоростной интернет станет доступным для 32 населенных пунктов, где проживают от 250 до 500 человек. 

Всего в рамках программы за три года нужно обеспечить всеми услугами связи 95 поселков Калининградской области. По проекту в регионе необходимо запустить около 1 тыс. 500 км волоконно-оптических линий, которые пройдут по линиям электропередачи 0,4-15 кВ "Янтарьэнерго".

Для координации работы и взаимодействия с другими участниками проекта - "Ростелекомом" и "Управлением "ВОЛС-ВЛ" - в энергетической компании создана рабочая группа, а также заключены договоры с партнерами.

Сотрудники "Янтарьэнерго" занимаются выдачей техусловий, согласованием проектов и контролем за строящимися линиями связи по ведомственным коммуникациям. Также компания предоставляет услуги по временному использованию сетей и доступу на электросетевые объекты.

Гвардейский район стал первым муниципалитетом, который запросил техусловия. В 2015 году пользоваться интернетом со скоростью не менее 10 Мбит/с смогут жители 9 поселков этого района. 

Как отметил первый заместитель гендиректора - главный инженер "Янтарьэнерго" Владимир Копылов, энергетики также намерены использовать оптиковолокно. Благодаря волоконно-оптическим линиям связи и подключению энергообъектов к автоматизированной системе технологического управления должна повыситься надежность электросетевого оборудования. 

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 198 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты