В Калининградскую область из-за рубежа поставили вместе с продукцией вредителей и сорняки

09.12.2014 13:31
   


В Калининградскую область из-за рубежа поставили вместе с продукцией вредителей и сорняки
Сотрудники пограничного фитосанитарного контроля в ноябре 2014 года обработали 140 тыс. тонн зарубежной продукции, 2 млн. цветов и горшечных растений, а также свыше 3 тыс. кубометров лесоматериалов. 

Как сообщили Русскому Западу в региональном управлении Россельхознадзора, в 38 случаях специалисты обнаружили в продукции вредителей и сорняки.

В частности, в 17 партиях соевых бобов из США, Бразилии и Парагвая нашли сорные растения: волосистую череду, ямчатую и плющевидную ипомею, малоцветковый ценхрус и разные виды амброзии.

Кроме того, средиземной плодовой мухой и цветочным трипсом были заражены 11 партий баклажанов, свежего перца, мандаринов, винограда и физалиса из Марокко, Колумбии и Израиля. 

Также калифорнийский трипс и белую ржавчину хризантем выявили в 9 партиях срезанных цветов из Нидерландов и Кении. А при досмотре лесоматериалов из Белоруссии выявили другого нелегального визитера – большого черного елового усача. 

Зараженную продукцию направили на обеззараживание или промышленную переработку и уничтожение. 14 партий вернули поставщикам. 22 груза сожгли в высокотемпературных печах. 

За нарушение фитосанитарных требований оформлено 144 постановления об административной ответственности на общую сумму 447 тыс. рублей.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 943 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты