Новейший десантный катер БФ "Лейтенант Римский-Корсаков" прошел госиспытания

09.12.2014 14:27
   


Новейший десантный катер БФ "Лейтенант Римский-Корсаков" прошел госиспытания
На Балтийском флоте ожидается пополнение кораблей. В морских полигонах в Калининградской области завершились государственные испытания новейшего десантного катера проекта 21820 "Лейтенант Римский-Корсаков". 

Как сообщили Русскому Западу в пресс-службе ЗВО по Балтийскому флоту, в ходе испытаний экипаж военного корабля и представители Ярославского судостроительного завода проверили маневренность и скорость, функционирование всех систем, узлов и агрегатов, навигационное и радиотехническое оборудование.

Кроме того, во время проведения артиллерийских стрельб по воздушным и надводным целям проверяющие испытали вооружение катера. Также были выполнены задачи по погрузке колесно-гусеничной техники на берег и на плав. 

После комплексной ревизии с контрольным вскрытием приборов и механизмов члены государственной приемочной комиссии совместно со специалистами проведут оценку общего состояния катера, всего оборудования и средств. Также экипажу передадут комплекты запасных частей, инструменты и другие необходимые принадлежности.

Традиционная церемония поднятия Военно-морского флага на катере "Лейтенант Римский-Корсаков" состоится после того, как будет подписан приемо-сдаточный акт. И новый катер пополнит состав соединения десантных кораблей БФ.

Напомним, на судостроительном заводе в Ярославле для флота построили три десантных катера, не имеющих по своим уникальным характеристикам аналогов в мире. Один из них - "Денис Давыдов" - недавно уже принят в состав БФ, а "Мичман Лермонтов" проходит заводские ходовые испытания.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
© Фото: пресс-служба ЗВО по Балтийскому флоту
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 705 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты