В Калининградской области вынесен приговор офицеру Балтфлота

09.12.2014 15:24
   


В Калининградской области вынесен приговор офицеру Балтфлота
Следственные органы и Калининградский гарнизонный военный суд установили, что 5 июля 2014 года замкомандира 1-го мотострелкового батальона в/ч 90151 капитан Конотопов приказал старшему сержанту Покосенкову доставить к месту службы младшего сержанта Кохонова с применением силовых методов воздействия.

В случае отказа Юрия Кохонова офицер потребовал связать младшего сержанта и насильно погрузить в кузов военного грузовика. Старший сержант, выполняя приказание командира, с рядовыми Дауровым, Тугариновым, Воронковым и Яру задержал сослуживца.

При задержании Кохонова повалили на пол и связали брючным ремнем. По территории части потерпевшего вели с плащ-палаткой на голове. Затем младшего сержанта погрузили в военный "КамАЗ" для транспортировки на полигон Добровольского учебного центра.

Доказательства, собранные следователями СК РФ по Черняховскому гарнизону, суд признал достаточными для вынесения приговора по ч. 1 ст. 286 УК РФ в отношении капитана Константина Конотопова, превысившего служебные полномочия с нарушением прав гражданина РФ. 

По информации Военного следственного Управления СК РФ по Балтийскому флоту, при вынесении приговора суд учел, что офицер в ходе следствия и судебного разбирательства свою вину в преступлении признал.

Согласно судебному вердикту военнослужащему БФ Конотопову придется заплатить штраф в размере 25 тыс. рублей. 

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
(0)
Опрос
  • Мешают ли вам лично автомобили, припаркованные на тротуарах, газонах, придомовых территориях?
Проголосовало 3 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты