Сотрудники калининградских музеев пройдут аттестацию в 2015 году

09.12.2014 15:02
   


 Сотрудники калининградских музеев пройдут аттестацию в 2015 году
В будущем году также будет проведена серия научно-практических семинаров и конференций по актуальным проблемам музейного дела и ознакомлению с новыми формами работы. 

Об этом сообщила министр культуры Калининградской области Светлана Кондратьева на совещании с руководителями и работниками государственных и муниципальных музеев. 

На встрече обсуждались перспективные направления в музейной деятельности. Это международные выставочные проекты, сотрудничество с музыкальными учреждениями региона, подготовка к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, проведение мероприятий в рамках Года литературы, расширение практики передвижных выставок, привлечение грантов. 

Как передает пресс-служба правительства Калининградской области, в регионе активно идет процесс модернизации калининградских музеев: 

- благодаря работе правительства Калининградской области с Министерством обороны Российской Федерации в собственность региона передано здание бывшей кенигсбергской Янтарной мануфактуры, в котором будут созданы новые возможности для современного развития Музея Мирового океана и Музея янтаря; последнему учреждению культуры на разработку проектно-сметной документации выделены средства областного бюджета в размере более 27 млн. рублей, а сами строительно-монтажные работы должны быть начаты уже в 2015 году; 

- в рамках федеральной целевой программы развития Калининградской области на период до 2015 года и областной инвестиционной программы продолжается реконструкция здания Калининградского областного историко-художественного музея; 

- в текущем году на проведение ремонтных работ выделены средства областного бюджета в объеме 3,45 млн. руб. мемориальному комплексу, связанному с жизнью и деятельностью классика литовской литературы - К. Донелайтиса, и 1,47 млн. руб. Гусевскому историко-художественному музею им. А. М. Иванова; 

- ведутся работы по разработке заявки и конкурсной документации для разработки проектно-сметной документации на реконструкцию здания Художественной галереи. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 1094 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты