"Служба заказчика города Балтийска" не подготовила к отопительному сезону дома в Дивном

09.12.2014 18:07
   


Прокуратура Балтийска провела проверку деятельности муниципального предприятия "Служба заказчика города Балтийска". В ходе надзорного мероприятия были выявлены нарушения жилищного законодательства во время подготовки жилого фонда к отопительному сезону. 

В частности, оказались неподготовленными к холодам многоквартирные дома в поселке Дивное. По информации прокуратуры, управляющая компания "Служба заказчика города Балтийска" не выполнила работы по техническому обслуживанию внутридомовых электросетей, не обеспечила исправное состояние водостока. В жилых домах также обнаружены значительные дефекты кровли, разрушения штукатурного слоя и выветривание кирпичной кладки.

Согласно Жилищному кодексу для обеспечения безопасности жителей и в целях предупреждения развития деформаций в конструкциях зданий управляющая компания должна была принять необходимые меры и информировать собственников жилья. Однако эти требования организация проигнорировала. 

По итогам проверки в отношении управляющей компании прокурором было возбуждено административное дело по ст. 7.22 КоАП РФ. За нарушение правил содержания жилых домов муниципальное предприятие должно заплатить штраф в размере 40 тыс. рублей. Также на 4 тыс. рублей оштрафован директор компании.

Напомним, под управлением предприятия "Служба заказчика города Балтийска" находится более 500 жилых домов в Балтийском муниципальном районе. Бездеятельность этой компании вызывает множество нареканий у жителей муниципалитета. 

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 445 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты