Члены Общественной палаты Калининградской области проверили мемориалы с Вечным огнем

10.12.2014 08:30
   


Во вторник, 9 декабря, председатель палаты Тамара Кузяева совершила рабочую поездку в Гурьевский городской округ. 

Она на месте ознакомилась с состоянием мемориальных объектов, оборудованных чашами "Вечный огонь", в Гурьевске, поселках Добрино, Луговое и Ушаково. Вместе с председателем палаты захоронения посетили глава Гурьевского городского округа Сергей Подольский, зампредседателя Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Нина Ильина, член Общественного совета Гурьевского городского округа Анатолий Каштанов. 

На территории Гурьевского городского округа действует 18 мемориалов, где захоронено 11 118 человек. В настоящее время чаши "Вечный огонь", которые зажигают в памятные даты посредством подключения газовых баллонов, действуют на мемориалах в городе Гурьевске и поселке Добрино. 

Воинский мемориал в поселке Луговое находится на реконструкции. К 9 мая 2015 года сюда проведут газ, чаша "Вечный огонь" будет функционировать круглогодично. На эти цели ежегодно будет расходоваться порядка 250 тысяч рублей. Всего же на реконструкцию комплекса запланировано около 1,3 млн. рублей. Будут полностью заменены плиты с увековеченными фамилиями, обелиск, установлено металлическое ограждение. Воинское захоронение в поселке Ушаково требует ремонта. Согласно проектно-сметной документации на его реконструкцию предусмотрено порядка 6,5 млн. руб. Как сообщил Сергей Подольский, финансирование на эти цели будет выделено в следующем году. 

В пресс-службе Общественной палаты напомнили, что выездные проверки братских захоронений в преддверии празднования 70-летия Победы проходят с конца ноября. 

© Информационное агентство Русский Запад
Опрос
  • Какие у вас жилищные условия?
Проголосовало 177 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты