Олег Авдыш: "Послание президента примерно на 50% составлено по материалам II Форума действий ОНФ"

11.12.2014 10:32
   


10 декабря в Калининграде состоялось расширенное заседание регионального штаба Общероссийского общественного движения "Народный фронт "За Россию". Помимо активистов ОНФ, в масштабном мероприятии впервые приняли участие 16 экспертов рабочих групп. Также в первый раз на заседание пригласили журналистов региональных СМИ.

Вначале "фронтовики" обсудили вопросы, поднятые на прошедшем 17-18 ноября в Москве II Форуме действий ОНФ. Затем перешли к подведению итогов деятельности регионального штаба и рабочих групп за 2014 год и определили планы работы на следующий год.

"В 2014 году региональное отделение ОНФ в своей работе ориентировалось на цели и задачи, которые были поставлены на первом Форуме действий, - сообщил корреспонденту Русского Запада сопредседатель регионального штаба, зампредседателя президиума Совета национально-культурных сообществ Калининградской области Олег Авдыш. - Это мониторинг исполнения майских указов и поручений президента в регионе, а также создание механизма учета народного мнения".

По словам сопредседателя, в текущем году работа отделения была организована в рамках 5 рабочих групп: "Общество и власть: прямой диалог", "Образование и культура как основа национальной идентичности", "Социальная справедливость", "Честная и эффективная экономика" и "Качество повседневной жизни". 

"Фронтовики" отслеживали исполнение президентских указов по повышению оплаты труда работникам здравоохранения и обеспеченности детей детскими дошкольными учреждениями, а также по расселению жителей области из ветхого и аварийного жилья.

Кроме того, активисты провели мониторинг точечной застройки зон отдыха и побережья в Светлогорске и Пионерском, проверили условия доступности и комфортности среды для инвалидов в местах отдыха, финансовых учреждениях и организациях розничной торговой сети. Также региональный штаб в рамках проверки оценил состояние и учет мемориалов с Вечным огнем.

В рамках проекта "За честные закупки" регулярно проводился мониторинг сомнительных контрактов и неэффективного расходования бюджетных средств, в том числе по строительству очистных сооружений в Калининградской области, офисного здания Пенсионного фонда Советске и расточительным автомобильным поездкам чиновников. 

Важнейшие задачи, которыми предстоит заниматься фронту в 2015 году, были обозначены Президентом России Владимиром Путиным на II Форуме действий ОНФ и в послании Федеральному Собранию. Это сопровождение преобразований в социальной сфере, участие в экспертизе законопроектов и государственных решений.

Олег Авдыш отметил высокую организацию II Форума действий ОНФ. По его словам, проблемные темы, которые были подняты на конференции, частично включил в свое послание Владимир Путин. 

"Уровень организации форума по сравнению с прошлым годом вырос в разы. Мне понравилось, что общественники не просто высказывались о наболевшем, а выработали конкретные предложения по решению проблем в регионах России, – поделился впечатлениями "фронтовик". – Послание Президента РФ Федеральному Собранию, наверное, процентов на 50 состоит из материалов II Форума действий. Те вопросы, которые отрабатывались на региональных площадках и были приняты в ходе пленарного заседания, конкретизировал Владимир Путин в своем послании стране".

© Виктория Кутищева, специально для Русского Запада
Опрос
  • Будете ли вы добровольно прививаться от коронавируса?
Проголосовало 1416 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты