Правительство региона заставит власти Балтийска оплатить капремонт дома на ул. Артиллерийской, 4

11.12.2014 14:14
   


Проблемы с капремонтом дома, уже однажды отремонтированного по губернаторской программе, министр ЖКХ области связывает с бездействием местной власти.
 
"Возможно, там была некорректно составлена смета, в которую вошли не все виды работ, - пояснил Максим Федосеев. - Дом, конечно, на порядок стал лучше, чем был, я лично туда выезжал и до ремонта, и после ремонта, но, по мнению Ивана Привалова (прим. ред.: житель дома на ул. Артиллерийской, который готов был продать собственные боевые ордена, чтобы отремонтировать разваливающийся дом), и мы где-то склонны с ним согласиться, на объекте не выполнен ряд обязательных работ, которые могут привести к тому, что дом будет по-прежнему разрушаться". 
 
По словам министра, жители многострадального дома в Балтийске на данный момент за собственные деньги заказали независимое экспертное заключение. По итогам экспертизы, утверждает Федосеев, у министерства будет на руках документ, который позволит принудить власти Балтийска выполнить необходимые работы за счет местного бюджета. 
 
Отметим, как сообщил Русскому Западу Иван Привалов, два заключения, перечеркивающие половину капремонта дома на ул. Артиллерийской, на руках у жильцов уже есть.

"Сейчас проходит проверка этих же фактов серьезной организацией, чтобы не было даже тени сомнения ни у кого. Параллельно подан запрос на проведение судебной экспертизы, но срок ее получения - от полугода до года. Доказывать свою правоту очень сложно. Приходится каждое слово подтверждать документами", - уточнил Привалов.