ОНФ: "В Калининградской области не используются маммографы, закупленные в рамках ФЦП за бюджетные деньги"

11.12.2014 19:52
   


По итогам II Форума действий Общероссийского народного фронта здравоохранение признано самой проблемной сферой в России. Как сообщила член регионального штаба ОНФ, руководитель рабочей группы "Социальная справедливость" Татьяна Задоркина, в Калининградской области проблем в системе здравоохранения тоже немало. 

По словам активистки ОНФ, это вопросы начисления заработной платы медработников, необоснованно высоких окладов главврачей, импортозамещения лекарств и расходных медматериалов, а также великое множество других проблем, которые необходимо решать.

В частности, рабочая группа "Социальная справедливость" в ходе мониторинга реализации целевой программы выяснила, что маммографы, закупленные на огромные деньги из федерального бюджета, в ряде медицинских учреждений не используются. Хотя Калининградская область входит в тройку регионов с самым высоким уровнем смертности от онкологических заболеваний. При этом в программе оказания онкологической помощи самый западный регион не участвует.

"То есть получается, что нам эта помощь не нужна и у нас все хорошо. Но на сегодняшний день по третьему уровню оказания онкологической помощи есть всего 215 коек в Калининградской областной больнице, - заметила Татьяна Задоркина, заместитель главврача областного Центра медицинской профилактики и реабилитации. - Еще по 30 коек - в 2 учреждениях. Второй уровень у нас совершенно отсутствует. А врачи-онкологи работают только в 4 районах области из 18.

© Виктория Кутищева, специально для Русского Запада
Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 617 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты