В 2014 году в Калининградской области было трудоустроено почти 100 человек с проблемами здоровья

19.12.2014 17:21
   


В 2014 году в Калининградской области было трудоустроено почти 100 человек с проблемами здоровья
Основные профессии, по которым трудоустроены люди с проблемами здоровья: бухгалтер, станочник, архивариус, воспитатель, секретарь руководителя, менеджер, мастер участка, администратор и другие. 

На условиях надомной занятости получили работу художники-конструкторы, дизайнеры, программисты. Три инвалида-колясочника трудоустроены на предприятие, производящее инвалидные коляски. В БФУ им. И. Канта приняли на работу инвалидов по зрению первой группы, оборудовав рабочее место специальной компьютерной техникой с использованием программы, управляемой голосом. 

В этом году на специально оборудованные рабочие места трудоустроены 98 человек с проблемами здоровья - на 4 больше, чем предусматривалось. 

Наибольшее количество рабочих мест создано работодателями Калининграда, Гурьевского, Гусевского городских округов, Черняховского района. 

Региональным планом по реализации Указа Президента предусмотрено также обеспечение трудовой занятости 1 600 инвалидов на квотируемые рабочие места. Этот показатель в 2014 году тоже перевыполнен: 254 работодателя предоставили рабочие места, на которых по квотам работают 1 830 инвалидов. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: m-vremya.ru
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 262 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты