Калининградские магазины электроники скорректировали цены с учетом нового курса валют

22.12.2014 11:39
   


Калининградские магазины электроники скорректировали цены с учетом нового курса валют
После резкого скачка цен на минувшей неделе магазины электроники Калининграда корректируют цены в обратную сторону – техника подешевела на 10-15%. 

В пресс-службе торговой сети "Максимус" сообщили, что цены действительно были снижены ввиду изменения курса валют на рынке. 

"В среднем техника и электроника подешевели на 10-15%, в некоторых случаях вернулись на прежний ценовой уровень, - сообщили в сети "Максимус". - Главным остается вопрос, насколько долго рубль сохранит свои позиции и не пойдет ли в очередное пике по отношению к доллару и евро". 

Напомним, во вторник, 16 декабря, калининградские магазины техники и электроники закрылись на переоценку товара. В этот день также наблюдался небывалый наплыв людей в магазины – огромные очереди желающих приобрести товар занимали все помещения магазинов. 

Основными игроками на калининградском рынке электроники и бытовой техники выступают торговые сети "Максимус", "Техновыгода", "М. Видео" и "Эльдорадо". В этих магазинах и наблюдался рост цен сразу после переоценки, – тогда товары подорожали на 15-20%. В некоторых магазинах стоимость товаров взлетела на 50% и более. 

Кроме того, на минувшей неделе наблюдался небывалый ажиотаж в магазинах стройматериалов – "Бауцентр" и "Мегаполис". Сейчас же в данных магазинах также в связи с изменениями курсов доллара и евро действует скидка на все товары 12-15%.

© Информационное агентство Русский Запад
© Фото: yell.ru
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 692 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты