Калининградский коммунист намекнул на свержение власти

24.12.2014 14:33
   


Калининградский коммунист намекнул на свержение власти
23 декабря в Калининграде произошел скандал с "революционным" оттенком. Местный член КПРФ, депутат облдумы Игорь Ревин, заявил, что отсутствие строк "против всех" и "против всех списков" в избирательных бюллетенях играет на руку оппозиции. 

"Народ взбесится и поднимет бунт, - заявил представитель КПРФ, депутат Калининградской областной Думы Игорь Ревин. – Только революционный подъем сможет сменить власть, потому что никакие выборы не изменят существующий буржуазный строй". 

Публичное высказывание Ревина попахивало призывами к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации (ст. 280 УК РФ). Неудивительно, что оно вызвало у других коллег Ревина отторжение. 

"Хватит говорить о революции, России от нее столько досталось!" - урезонил коммуниста Ревина строитель "Рыбной деревни", депутат Павел Федоров

Справка РУССКОГО ЗАПАДА 

Публичные призывы к насильственному захвату власти, насильственному удержанию власти или насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации 
наказываются штрафом в размере от пятисот до семисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до семи месяцев, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет. 

Из статьи 280 Уголовного кодекса Российской Федерации
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 933 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты