Злоумышленники вымогали у калининградцев деньги под надуманным предлогом

24.12.2014 16:14
   


 Злоумышленники вымогали у калининградцев деньги под надуманным предлогом
После того, как мужчины отказались платить 60 тыс. руб., злоумышленники отвезли их в лес и избили. 

Инцидент имел место в апреле текущего года в Полесском районе. В полицию обратились двое мужчин, которые сообщили, что накануне они выпивали в компании малознакомых людей. Спустя некоторое время между участниками застолья произошел конфликт, в ходе которого злоумышленники под надуманным предлогом стали требовать у приятелей денежные средства в размере 60 тыс. руб. 

Получив отказ, трое молодых людей удалились, а позже вернулись на машине в компании еще одного мужчины. 

Далее злоумышленники усадили одного из потерпевших в машину, а после вернулись и за вторым. На данном автомобиле злоумышленники въехали в ближайший лес, где стали избивать молодых людей и требовать от них денежные средства. В какой-то момент преступники замешкали. Этим воспользовался один из пострадавших и сбежал. Второй потерпевший после избиения потерял сознание. 

Тем временем вырвавшемуся на свободу мужчине удалось оторваться от преследователей и сообщить о произошедшем в полицию. Об этом передает УМВД России по Калининградской области. 

Полицейским удалось задержать троих жителей Полесска в возрасте 24, 27 и 34 лет, причем двое злоумышленников оказались ранее судимыми. 

В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье "Вымогательство". 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад
Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 847 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты