Старая сказка на новый лад

25.12.2014 09:39
   


Старая сказка на новый лад
Все помнят сказку о Курочке Рябе, как она снесла золотое яйцо, а мышка-норушка бежала, хвостиком махнула, яйцо-то и разбилось. А что произошло бы с золотым яйцом, если бы не проворливая мышка? Об этом как раз и рассказывают герои новой сказочной истории в постановке Калининградской областной филармонии. 

Спектакль "Как Цыпленок и Волк Лису перехитрили" - о том, как под Новый год из золотого яйца вылупился маленький Цыпленок, а хитрющая Лиса, обожающая роскошные наряды и веселую жизнь, решила украсть его у Деда с Бабкой. 

Зачем Лисе Цыпленок? Она решила с помощью него сказочно разбогатеть - дескать, подрастет из пушистого комочка курочка и будет нести ей золотые яйца. Однако Лиса прогадала – Цыпленок оказался не курочкой, а петушком. Вот тут-то и начинаются все основные приключения главных героев. На помощь Цыпленку приходит Волк, у которого оказалось доброе и чуткое сердце. 

IMG_7352.JPG IMG_7366.JPG

По признанию режиссера спектакля Вячеслава Леонидова, идея этой постановки пришла к нему давно, и вот, наконец, удалось ее осуществить. 

"Я сам играл Волка в подобной постановке, а теперь выступаю в качестве режиссера. Этот спектакль действительно можно назвать спектаклем без возраста – он будет интересен как и совсем маленьким детям, так и их родителям, бабушкам и дедушкам, которые отметят для себя в спектакле много забавных намеков, - отметил режиссер постановки. - И кстати, на территории Калининградской области этот спектакль ставится впервые, аналогов точно не было". 

IMG_7371.JPG IMG_7378.JPG

Интересно, что в спектакле актеры не только играют, но и поют. Вообще, в представлении будет много живой, веселой музыки, исполняемой на органе, флейте, арфе, фортепиано. Гости услышат не только мелодии из мультиков, но и совершенно необычные инструментальные и вокальные вариации на тему великолепных произведений Алябьева, Прокофьева, Глинки, Грибоедова, Гладкова, Шаинского, Рыбникова и других известных наших и зарубежных композиторов. 

IMG_7349.JPG

Премьера спектакля состоится в четверг, 25 декабря. А представление "Новый год в Стране сказок", куда входит и спектакль про Цыпленка, будет проходить в концертном зале филармонии с 25 декабря 2014 года по 7 января 2015 года в 11:00 и 14:00. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото автора
Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 655 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты