Поляков предупреждают об автомобильных ворах в Калининграде

26.12.2014 12:08
   


Поляков предупреждают об автомобильных ворах в Калининграде
О профессиональных угонщиках, "работающих" на территории Калининградской области, сообщает Польский культурный центр в Калининграде. 

Центр делает ссылку на сайт olsztyn.com.pl, на котором размещено предупреждение жителям Вармии и Мазур, собирающимся отправиться на территорию соседнего региона: "По данным полиции, на территории Калининградской области работают в настоящее время около 15 преступных групп, специализирующихся на краже автомобилей. Число профессиональных угонщиков в цепи оценивается в более чем 200 человек. Они хорошо известны полиции Калининграда, но доказать их вину, поймав с поличным, случается очень редко". 

Далее идет информация об автомобилях, которые пользуются наибольшим спросом у угонщиков: "Наибольшим успехом пользуются у калининградских воров такие марки, как Audi-80, Audi-100, Volkswagen Passat, Volkswagen Golf, Mercedes 124. В 2012 году в области украдено около 2000 автомобилей. Больше всего - в Калининграде и в Гурьевском районе. Не похищают автомобили, на которых нет спроса. К этой категории относятся старые польские Полонезы и Фиаты 126p. Наибольшей популярностью пользуются у воров автомобили японского, французского и английского производства". 

А также о трех типах автоугонов: "Первая категория - это кражи на заказ. У автомобиля перебиваются номера, и авто попадает к заказчику. Вторая категория - похищение автомобиля с целью получения выкупа за его возвращение. Это касается только очень дорогих автомобилей. Выкуп составляет примерно 1/3 от стоимости. Третья категория - наиболее безопасная для воров - кража автомобиля с целью разборки на запчасти. Таким образом, в частности, в области решается проблема нехватки запчастей". 

В заключение сайт сообщает, что ради безопасности своих автомобилей поляки, посещающие Калининградскую область, должны "либо оставлять машины на охраняемых стоянках, либо не спускать с них глаз". 

© Информационное агентство Русский Запад
Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 772 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты